456 Утолю я души странный голод..

Утолю я души странный голод, 
В одиночестве сладость найду,
Уплыву теплоходом за город
И на тихом причале сойду.
На неделю расстанусь с берлогой,
С нафталинным покоя душком,
И просёлочной в травах дорогой
В свое детство отправлюсь пешком.
За спиной я оставлю заборы
И колодец- журавль без ведра,
И ленивый, незлобный лай своры,
И мне компасом станет гора.
Вновь спущусь по тропинке пологой
К морю- озеру из забытья,
Где когда-то индейской пирогой
Зверобою на помощь плыл я,
Где старушку зубастую щуку
Удалось мне поймать на живца,
Где впервые девчоночью , руку
Целовал я ,не пряча , лица.
Лет, меня, придавившую толщу
Сброшу , камнем скользить по воде,
А войдя вновь в прибрежную рощу,
Слезы вспомню в горючей беде.
У костра там отец мне о Доне
Рассказал ночью страшную быль.
Как в казачьем лихом эскадроне
Каждый третий в степную лег пыль.
О боях на Хопре очень лютых,
Где в друг друга стреляли свои,
Много трупов жарою раздутых,
Людей русских оставят  бои.
Материнского мне ободренья
Ярким  солнцем вернутся слова,
Проницательность женского зренья
Не случайно возносит молва
Экскурс , в прошлое , дома оставил,
В мысли власть продолжала стрелять.
Чем же так себя Ленин прославил
Чтобы идолом всюду стоять?
Чтобы ужас, как прах, не развеял,
Терпеливый, в лишеньях, народ,
Он озимыми страха засеял
Всю Россию на годы вперед.
Он людей поделивший на классы,
Власти вор, развязавший войну,
Нацепивший , тирана, лампасы,
Утопил в людской крови луну.


Рецензии