Ведьма

Летала раньше ведьма на метле,
При свете ярких звёзд и при луне.
А в наши дни летает по стране:
В самолёте и ездит в БМВ.
В лесу на курьих лапках дом стоял,
В крутых дворцах сегодня ведьмы правят бал.
Не ходят в церковь ведьмы никогда,
И только кладбище её среда:
Кружится, каркает лихое вороньё,
В тумане синем притаилось волшебство.
Вся нечисть подколодная служит ей всегда,
Ночью полнолунною горит её звезда.
Только засияют всполохи зари,
Прекращают ведьмы все дела свои.
Солнышко засветит, наступает день:
Спать идут все ведьмы в мягкую постель.
Как наступит вечер: тут они как тут.
Зло и разрушенье нам они несут.
Почему-то нечисть царствует вокруг,
В синем том тумане не поймёшь: кто друг?
От дурмана чёрного голова кружит,
Нечисть разболотная  за тобой бежит.
Лишь способна Церковь нечисть обуздать,
Хватит подколодной зло нам засевать!


Рецензии