Весною на Руси

         
На чистое небо мне больно смотреть.
Под ним шевелится безмерная сеть.
Под сетью древесной на чёрной земли
Зелёные стрелы взошли.

И скоро, так скоро сапог мужика
Затопчет побеги дорог.
Иль баба под страшною сферой мешка
Загубит чудесный росток.


Рецензии