***

Эти дни, друзья, незабываемы,
И по-настоящему светлы и праздничны.
Где-то в прошлом им не быть оставленными,
Чудам, в нашу жизнь вплетённым сказочно.

Эти дни зовутся днями книжными,
И от них слегка теплом весенним веет,
Ведь они из сердца вытолкнут всё лишнее,
А оставшимся надолго вас согреют.

В этот праздник наш некалендарный
Направляемся мы к южной части города,
И никак с тобой нам не узнать заранее,
Что за друг бумажный нас зимой спасёт от холода.

Между стеллажей и книжных полок
Мы, рука в другой руке, неспешно бродим,
В каждой строчке мыслей столько новых,
Столько нам неведомых историй!

Каждая из книг - живая, настоящая,
Каждой хочется быть кем-нибудь прочтённой,
Но найдётся всё же та - звезда летящая,
Что, сверкая, упадёт в твои ладони.

Зародится свет улыбки самой искренней -
В сердце, и в глазах, и на устах,
Оттого, что блеск души родной и истинной
Затаился в чёрных строк словах.

Улыбаться хочется в такие дни без повода,
Да хотя...не только в это время!
Хочется дарить улыбку всему городу
И в другие дни - во все без исключения!

Ибо пресеча границы светлых замков,
Я не вижу разницы меж тем и этим миром.
Потому что рядом бьётся сердце сказочное,
Близко-близко, а не где-то в книгах.

Именно поэтому те дни незабываемы,
Именно поэтому они светлы и праздничны.
Рядом - вечно понимающий и главный,
Мальчик, в быль мою вплетённый сказочно.


Рецензии