На Англию

      Эпиграмма  Дж. Байрона

Мир — стог сена беспризорный.
   Растащить его готов
   Род людской — толпа ослов:
Всех жадней — Джон Буль проворный.
        ____________
         Джон Буль — прозвище Англии 

Оригинал:
             Epigram
The world is a bundle of hay,
   Mankind are the asses who pull;
Each tugs it a different way, —
   And the greatest of all is John Bull!


Рецензии