Во Флоренции

Виа, виа делла Роббиа.
Флорентийская лазурь.
Донателловы надгробия,
Мрамор скорби, древность урн.
Остров Памяти на площади
И спешащий к жизни люд.
Пиний взбалмошные росчеси
Меж развалин груд.
Синьория. Вальсы Штрауса.
В гневе сдержанный Давид.
Ночь сидит за чашей Бахуса
      И рассеянно глядит.


Рецензии