Prince Lestat

«Ты нуждаешься во мне, а я в тебе,
   и во всем мире только мы с тобой
      действительно стоим друг друга.
                Неужели ты даже этого
                не можешь понять?»

                (Энн Райс, «Вампир Лестат»).






Тяжелой ношей в пламенной груди
Под нежной кожей, хладной словно лёд,
Булыжник-сердце... Что его гнетёт,
Узнаешь только-только заведи...
Но время свой остановило бег,
Ты, как скала могучий и нетленный
Из смертного становишься Вселенной,
Ещё не Бог, уже не человек.

Порою сам ты этому не рад,
Хоть камень не испытывает муки,
Но помнят жар и трепет эти руки,
Почти не видя пред собой преград.
Предательски в ночи почуяв пульс,
Гул крови в венах слух везде находит.
Двадцатый век, ты вновь одет по моде,
Но взгляд роняет каменную грусть...

Один в ночи и каждый — враг, и брат,
Ты мостовые знаешь наизусть.
С тобою встречи жду и не боюсь,
Не зная — я люблю тебя, Лестат!
Убить или на верность присягнуть,
Не важно, волки ночь не выбирают,
Любить иль нет, покуда ты — хозяин,
Они с тобой продолжат этот путь.

Ты принц по крови, демон, господин,
Меняешься веками, но как есть
Себе остался верен. Помнишь Джесс?
Стою и жажду — только подойди, 
Я разделю с тобой и рай, и ад,
И королевой буду, и рабой!
Отныне я повязана с тобой,
Мой мастер и проклятье, принц Лестат.


Рецензии