От одного угла к другому...

От одного угла к другому - нити слов.
На них есть "пятница", есть "март" и "поздний вечер",
И чая с сахаром горячего глоток,
И крошками рассыпавшийся крекер.
А на прищепках вместо слов найдёте нас.
На фотографиях едва ли мы заметны:
Там пятница, там поздний вечер, март,
Дрожащий гул взлетающей ракеты,
Там многоликий "я" других людей
Забравшихся без обуви на кресло,
Без страха распахнувших в свой мир дверь
И без причины дарящих там место.
Большому чувству не под стать слова -
Ему нужны пески тысячелетий.
А нам для радости всего лишь два на два:
Вот "пятница", вот "март", вот "поздний вечер".


Рецензии