Преходящее

О, август хмурый! Лишь цикорий
Улыбкой извиняет день.
И сердце не печалит горе.
И лестницы блестит ступень.
Я поднимаюсь к двери дома,
Вхожу в сырой и душный холл,
Даю дорогу почтальону,
Вмещаюсь в лифт, и день прошёл.


Рецензии