Двое

Она:

Ты знаешь, я твоя
И никогда не буду,
Пусть даже в мыслях только,
Принадлежать другим.
И в вихре бытия
Тебя я не забуду.
Любви моей осколки
Нужны лишь нам двоим.

Из миллиардов лиц
Твое лицо родное
В своем усталом сердце
Я сохраню навек.
Меж нами нет границ
Почувствовать такое -
И никуда не деться:
Любимый человек.

Пусть будешь ты любим
Удачей и судьбою,
Пусть счастье и покой
Дополнят твой уют.
Мой сон неповторим,
Я в нем живу тобою.
И пусть ты далеко -
Тебя всегда здесь ждут.


Он:

Ты плакала. Прости
Мне слез прощальных горечь,
Как ты прощала раньше
Ошибки и грехи.
Прости и отпусти.
Уже грохочет полночь,
Добавив каплю фальши,
И в чувства и в стихи.

Уже сошли снега.
Уже весенний ветер
Мне голову вскружил
И манит за собой.
Душа твоя нага.
Увы, нигде на свете,
Где бы потом не жил,
Нет места нам с тобой.

Я оторвал тебя
И слезы горло душат,
И сердце кровоточит,
Но мне уже пора.
Ты береги себя.
Прикрой нагую душу.
Судьба уже пророчит
Весенний дождь с утра.


Рецензии