Не обещайте рая на земле

Козел в красавицу-козу влюбился:
В полях ромашки рвал и ей дарил.
Все обещал на ней вот-вот жениться
И о любви ей все на ушко говорил.
- Люблю тебя, моя Меме, и точка!
Я для тебя построю новый дом,
У нас родится сын, а может дочка.
Но не сейчас... когда-нибудь... потом.
Мы отдыхать слетаем на Канары,
А может-быть, поедем в Крым на море.
Там обойдем все рестораны, бары,
Вот только б залатать  дыру в заборе...
Так год прошел, другой и третий,
А изменений в жизни круглый ноль.
В избушке ветхой все гуляет ветер,
И шубу старую уж доедает моль...
- Устал я бедный, глядя в телевизор,
Мечты свои в реальность воплощать.
Я не какой-то экстрасенс-провидец,
В алмазах тебе небо обещать...
Коза все слушала и на рога мотала
Лапшу, что вешал ей козел-сосед.
Холодными ночами горевала
И вспоминала тот ромашковый букет...
А ей не так уж много было надо:
Домишко, муж-козел и маленькие дети.
Да любоваться вечером закатом,
Семью любить сильнее всех на свете.
Вот так же точно у людей бывает:
Лежат мужчины на диванах и мечтают,
Их муки совести нисколько не терзают
И на словах лишь Рай нам обещают...




Фото из интернета.


Рецензии
Вам, козочка, даю совет-
/Навряд ли молока Вам выдоет сосед/
Взашей его и не жалейте, право,
Не ждите, когда сердце будет в ранах.

Жизненная басня. С уважением, Галина!

Ирина Ермакова-Глотова   21.04.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.