Расшумелись все парки и скверы...

Расшумелись все парки и скверы,
Подражая великим лесам.
Дни весенние, как староверы,
Вдаль навстречу бредут чудесам.
Пусть распутица, пусть бездорожье –
Неуклонен размеренный шаг.
Песнь слагают про царствие божье,
Алость зорь завязав, как кушак.
Жгучесть солнца в крови заиграла.
В сердце необозримая ширь.
Это хлынула из-за Урала
Вешним хмелем крепчайшим Сибирь.


Рецензии