Что видел ветер

Ветер ставенку открыл,
Заглянул в окошко:
У печи сидит старушка,
Рядом с нею — кошка.
Над проёмом ходики
Маятником машут.
 «Времечко, поди-ка,
Доставать нам кашу.»
Вот ухват у печки
Заходил-заёрзал,
Тащит чугун гречки
Рассыпчатой, розовой.
 «С молоком ли, киска,
Будем кашу есть,
Али масло в миске
Окажет каше честь?»
Поели, притомилися
Обе хозяйки.
Ветер забренчал в сенях,
Как на балалайке.
Навалилась дрёма вдруг,
В снах судьба открылась.
Ветер ставню притворил,
Тьма в углы забилась.


Рецензии