Ожидание

Я как манну жду тихую смерть
Что во сне опускается птицей
Навсегда замыкая ресницы
Распахнув мыслей тесную клеть
Сводит пальцы, цепляясь за край
В этой пытке ни капли нет смысла
Череда дней — летящие  числа
К остановке с названием «рай»
Ибо хочется верить не в «ад»
Боль — понятие явно земное
И мечтает Душа о Покое
Во Вселенной нетленных монад
Но отмерен отрезок Пути
Увязая в трясине регресса
В бесконечной туманности стресса
Сил остаток сжимая в горсти
Ты идешь, а вокруг - Пустота
И разбитых надежд осознанье
Жизнь — ошибки и  муки страданья
От Начала Начал до Конца


Рецензии
Хорошо написано. Куда до Вас этому мелкому смакователю звучания слова!

Евгений Морозов 3   11.04.2017 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений

Елена Лог   11.04.2017 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.