Бывает, хочется говорить, а выходят рифмы

Бывает, хочется говорить, а выходят рифмы.
На песню выкладывать хлеб и чай,
И улыбку раннего утра
Смешно. Если вот так, невзначай,
Зарифмовать, к примеру, хамоватую продавщицу.
Но тогда и продолжить, будто
Увидеть, как она с утра несчастна в зеркале.
Пересчитывает деньги, и их не хватает.
Потом дождь, промокшие сапоги,
Люди навстречу, у которых много и всё есть...
Стихи, сделав круг, в ладони её влетают.
Она улыбается. Подаёт мне пакеты, кульки.
И вот уже не надо задумывать рифмы. Послушайте,
Возможно, нежданное тепло на сердце -
- чьи-то невысказанные стихи?
4.03.17.


Рецензии