Я опоздал

Я опоздал , пока рассудок нежил .
Я опоздал , пока искал слова .
За пеленой осколок света брезжил ,
Но не туда смотрела голова .

Я опоздал , бросая в землю семя .
Я опоздал , в умчавшийся вагон .
Как ветер ускользающее время -
Увидел и забыл желанный сон .

Я опоздал , покорно претворяясь  .
Я опоздал и думал : - Не меня -
Закат в кругах эфира растворяется
На фоне замирающего дня .


Рецензии