Часть вторая. Под контролем

Цикл "Кто-то".

Никто не видел?
Нет, серьёзно?
Я тут случайно уронил
На пол мечтательное завтра,
А он его топтал ногами.

Ну да, я выпил
Свыше дозы
Высокоградусных чернил.
Скажи, я что, ***вый автор,
Коль лезу в рюмку за словами?

Ужасный сын.
Не очень друг.
Неутешительный любовник.
Не восприемлим как мужчина,
Как лидер, гуру, человек.

Где керосин?
Ведь мой недуг
Всего-лишь в том, что я покойник.
А эта, так сказать, причина
Решалась пламенем вовек.

Сожги мой труп.
Восстань из пепла.
Поешь дерьма в пути к Нирване.
И кто-то, думаешь, вдруг скажет:
"Смотрите как-же он хорош!"?

Ох, как ты глуп.
Как же нелепы
Твои объятья в поле брани.
Тут, уж прости, как карта ляжет:
Или в психушку, иль на нож.

Ты проиграл
Так много раз
Король поломанных надежд.
Ты каждый день молил о счастье,
Так вот он я — строитель неба.

Я твой запал.
Второй твой шанс
Пройтись по головам невежд.
Стирая лица их, как ластик.
Сердца взрывая напоследок.


Рецензии