Звёзды

Ну почему же звёзды не летают?
А только тают, тают, тают.
Их естество готово лишь к неспешному горенью
Всего лишь к тленью, тленью, тленью.

Фраза брошена перчаткой,
Чего же ждать от ненависти сладкой?
И милостью не надо наслаждаться,
А надо рваться, рваться, рваться.

А может проще унижаться,
Удачи ждать, победы и реванша?
Рвать когти и стремиться к цели,
Всё думать, думать о прошедшем деле?

Поближе быть к хорошему решенью
И петь душе спокойно об ушедшем теле,
Забыть о ненависти гадкой
И с недругом за руку обниматься...

Любовь, любовь -забытая как в сказке,
Надежда вечности и полноты участья,
О Боге дума и достатке чести,
Слова, слова - не надо лести.
25.02.2017г. Михаил Горн.


Рецензии