Я пишу тебе опять письмо

Я пишу тебе опять письмо,
За окном метель, и ветер воет,
Пусть письмо летит к тебе само,
Отослать? А может быть опять не стоит...

Сколько раз себя на том ловлю,
Что чем дольше без тебя живу на свете,
Тем безумнее тебя люблю.
Пусть, наверное, слова банальны эти.

Вот опять письмо в руках держу,
Пол-листа, исписанные ручкой синей,
Я своим посланьем дорожу,
На душе - весна. На окнах - иней.

Соберусь, оденусь потеплей,
Почтальона отыщу в кварталах новых...
Но в который раз среди углей,
Тлеет в печке огонёк бумаг почтовых.

Вновь за письменным столом сижу,
И пишу, что нет тебя прекрасней в мире,
Только от того, что я пишу,
Станет лишь теплей в моей квартире.

Сколько раз себя на том ловлю,
Что чем дольше без тебя живу на свете,
Тем безумнее тебя люблю.
Пусть, наверное, слова банальны эти...

(22.01.1995.)


Рецензии
Такая редкость, что время у Вас совсем не врач, как все привыкли считать. Очень тепло от этого на душе! И письма - это такая прелесть! Я помню письма, бумажные. Они были живыми. Спасибо.
С уважением,
Лина Елисеева.

Лина Елисеева   04.03.2017 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, когда мои стихи дотрагиваются до души. Мира и удачи!

Сергей Сивирин   04.03.2017 20:11   Заявить о нарушении