Как много нас

Как много нас, никак не счесть числа,
Измотанных безжалостной судьбой,
Чьи жизни, будто лёгкая зола,
Мелькнут и сгинут дымкой голубой.

Зачем мы были? Для чего пришли?
Что поняли за этот краткий срок?
Что сотворить хорошего смогли?
Какой из жизни извлекли урок?

Смогли ли мы постичь живую суть
Обычного земного бытия?
Иль наш удел – проснувшись, вновь уснуть
Непостижимым сном небытия?

Никто ещё «оттуда» не пришёл,
И тайны сокровенной не открыл…
А, может, это даже хорошо?
Надежду на бессмертье не убил?!
                2.03.2017г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Как же хорошо и проникновенно! Живой, пытливый ум, мудрая философия! Настоящие стихи!!!

Людмила Мизун Дидур   26.11.2017 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за такой приятный отзыв. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   06.02.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.