Рассвет

Вся жизнь - бессмысленные муки.
Сквозь тернии Судьбы,
Чтоб умереть от скуки
Мы движемся. Рабы!

Зачем нам жизнь дана?
Зачем даны страданья?
К чему весь этот цирк?
Скажи же, мирозданье!

Ведь каждое живое существо
В своей судьбе преграды преодолевая,
В своем пути сгорая,
Лишь в пепел превращается оно.
                В итоге - ничего.

Порою нет желанья жить,
Порою хочется мне обо всем забыть,
Уйти в леса, забыть людей,
Чтоб бесконечные моря полей...

Но кем же буду я тогда?
Увы, не думаю, что мой ответ
Развеет тени навсегда...

И вот грядет рассвет


Рецензии