Вечность

Когда-то небо было чистым
И звёзды плыли в пустоте
Я собирал по свету мысли
И бережно укладывал в постель

То Бог во всей красе приснится
То дьявол вдруг напросится ко мне
Любому был я рад.И подпуская близко
Их тосовал я как колоду карт в игре

Рога,копыта,лица,звери и улыбки
Кишки накручены на белоснежные молитвы
Стекала по кудрявым локонам любовь
Гнила,цвела в долине жизни и умирала вновь

Так погибал по многу раз в надежде
Что запечётся навсегда на ранах кровь
Но пробил час и я вонзил как прежде
Кинжал в свою седую нелюбовь

Стекали реки крови и неслись как в детстве
Струями по моим бархатным горам
И тут же превращались в скалы в бездне
На острие которых восседал обман

-Ну кто ты, дьявол, Бог ли?!
Что так куражишься и нежишься со мной?
Убей же или напои мои пустые бредни
Заставь меня поверить хоть во что-то!
                Или я выдавлю тебя как гной!

Но только раздавалось жесточайше нежно эхо
в моём пустом немом мозгу
Кто я?!!! Убей! Люби! Умри! Надейся!...
И вечность уходила в пустоту


Рецензии