с новым годом, вообще-то...

Снега не стало буквально за ночь.
Был.
…А с утра зачернел асфальт.
Старой метлой Алексаналексаныч
Вжихает метр, как осипший альт.

Эй! Присмотрись!..  В паутине веток
Лёгкой девчонкой сидит Весна.
Слепят-сверкают её балетки,
Будто заманчивая блесна.

Ей невтерпёж уж плясать-резвиться –
Спрыгнет на землю, того гляди.
И от её колдовства будут виться
В грунте замершие ковыли.

Выйду в плаще и вдохну небосвода,
Слабой от долгого зимнего сна…

…я поздравляю вас с новым годом!..
с счастьем, что снова – ПРИШЛА ВЕСНА!



04.03.17


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.