Бессонное

За стеною притаилась ночь,
вместе с холодом и темнотой – пророчить.
Дверь закрою и впущу в окно
свет огней и месяц полуночный.

Белый лист, готовый все принять,
и рукой моей чуть-чуть согретый,
что сегодня хочешь рассказать?
Знаешь, очень хочется, чтобы про лето.

Там уже не нужно прятать лиц
от ветров и от колючих взоров,
души греть - почти бескрылых, птиц
под кольчугой меховых уборов.

Оголяя плечи и сердца,
люди станут чаще улыбаться,
воздух пить, как чашу – до конца,
и, встречаясь взглядами – влюбляться.


Рецензии