Гармонии души

                (мелодии борьбы)

                Когда всерьёз нашла себя душа,               
                существовать легко становится на свете.
                Не порождают страха грозы или ветер,       
                и даже ближних подлость не страшна.

                Улыбку вызывает глупость их,               
                алмазов времени …на ерунду растрата.
                О, часто, к сожаленью, брат идёт на брата!   
                Эпох вдруг смену проявляет миг.               
               
                В любые времена жить тяжело:
                мильон вокруг противоречащих процессов.
                Культура, быт, любовь, промышленность и пресса
                на нас «идут», а человек - живой!
            
                Ему участия и теплоты
                порой катастрофически так не хватает!
                И унижений и обид бульон глотает.
                И …не выдерживают животы.
         
                К нему одни - смирение и смех,               
                всегдашние друзья-помощники, приходят.
                Но звуки дерзкие слышны ...борьбы мелодий!
                Не воспринять гармоний жизни – грех!


Рецензии
Глотая унижения и обиды, не пытаясь мстить - человек получает бонусы при жизни - его душа уйдёт с золотыми венцами в рай...Я читала у старцев. Любовь выше всех законов.
Пусть вам всегда хватает человеческого внимания, заботы и тепла!
с уважением!

Ольга Заря 2   06.03.2017 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Пусть всё у Вас в жизни складывается прекрасно!

Юрий Киприянов   06.03.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.