Поражение

Я вижу отражение,
Сквозь время на стекле,
Признавши поражение,
Не сгину я во мгле.

Чудесный сон развеется,
Наступит снова день,
Земля опять согреется,
Уйдёт весь холод в тень.

Я выйду на простор родной,
Увижу Солнца свет,
Любуясь красотой земной,
Найду на всё ответ.

Но знаки в отражении,
Мне грезятся в окне.
В столь долгом напряжении -
Они на той волне,

Что разум не покинутый,
Испросит мой посыл,
Зачем на мир воздвигнутый,
Я тратил столько сил?

И в знаках отражения,
Узрею я себя,
И вспышкой извержения,
Отрину не скорбя,

Сотру я в отражении,
Все знаки на стекле,
Признавши поражение,
Пройду урок во мгле.


Рецензии