Ссыпалось золото с берез...

Ссыпалось золото с берез. И вот
Стволы белы под облаками.
Одежды наших жизненных забот
Обветшие, все ж остаются с нами.

Грустит за ними робкая душа,
Мечтающая сбросить лист пожухший,
Но время, серебром годов дыша,
Не обновляет взгляд ее потухший,

Уходит, говоря: «Зачем спешить?
Не торопись предстать не в лучшем свете,
Да и удастся ли нарядом скрыть,
Что удержать хотелось бы в секрете?

Но все же люди прячут наготу,
Им кажется, другие не заметят
Их душ зияющую пустоту
И, заблуждаясь, по одежде встретят.

Не надо сетовать на старый лист.
Законы жизни и природы строги.
Ведь даже те, кто в одеяньи чист,
Обнажены в конце земной дороги».


                28-29.09.01


Рецензии
Очень понравилось, вечные ценности, то, что всегда с тобой, пожалуй главное и не только в жизни, благодарю.

Сергей Щетина   01.09.2021 14:33     Заявить о нарушении
Сергей! Сердечное спасибо за отзыв!
С уважением. Татьяна.

Татьяна Горяйнова   01.09.2021 15:27   Заявить о нарушении