Пришла весна

Пришла красавица весна,
И сердце радостно забилось.
И сбросив грезы ото сна,
Река совсем освободилась.

На небе яркая лазурь.
У солнца светлая улыбка.
Уже не будет снежных бурь,
И власть зимы уж стала зыбка.

Где ей с красоткой совладать.
Она седа и снег пожухлый.
Осталось лишь негодовать.
И почки верб уже набухли.

Шумливы стали стайки птиц.
Качает ветви легкий ветер.
Кругом проталины глазниц
Следят за нами в черном цвете.

Весна румяна, молода.
Ее задор сквозит в раскрасках.
В реке полощется вода,
И наша жизнь вновь стала сказкой.


Рецензии