Кубический мой мир

Кубический мой мир - мир правильных фигур,
антенн и арматур, трапеций и углов,
он населён людьми - строками вед и сур,
мелодий, нот, острот, фокстротов, строф и слов.

В нём тонкая душа, местами он поэт
бетона и стекла, и света фонарей,
когда он, не дыша, роняет лунный свет
сквозь кружево листвы в тень парковых аллей.

Трамвайные звонки - скрипичные ключи.
Прислушайся: в ночи звучит он, как орган,
и водостоков жесть, и воробьям бы сесть,
как запись этих нот, рядком на провода.

Аккорды площадей, проспектов перебор,
микрорайонов ритм, окраин кантри-блюз.
Он яростно звучит из всех ноздрей и пор,
как вечный разговор. Как я это люблю!

Он неба саксофон поднёс к своим губам.
Кубический мой мир - маэстро ещё тот.
И вечный дирижёр - рогатый зверь Урбан -
разносит на рогах хрусталь звучащих нот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.