Молитва Богородице

Прости нас, Богородица, прости,
Что Сына Твоего на крест мы гнали
И криками «Распни» Иисусу подписали
Мы приговор. Прости же нас, прости.

Прости нас, Богородица, прости,
За боль, которую Тебе мы причинили,
Когда одежды Его рвали и делили,
Как хищники. Прости же нас, прости.

Прости нас, Богородица, прости,
Что сердце материнское рыдало,
Когда земля Святую Кровь впитала,
Как дождь. Прости же нас, прости.

Прости нас, Богородица, прости,
Ты помолись о покаянье согрешивших,
Стояли мы у ног Христа остывших
И не молились за него. Прости же нас, прости.

Прости нас, Богородица, прости,
Что разума и сердца не имели
И в Сыне Твоем Бога разглядели,
Когда воскрес. Прости же нас, прости.
                Аминь.               


24.08.01


Рецензии