Я не хочу играть с судьбою в прятки...

Я не хочу играть с судьбою в прятки,
Неотвратим, неведом ее рок.
Мне седина волос покрыла прядки,
Но сердце греет Божий огонек.

Пускай свечою жизнь моя горела,
Судьбы подарки некуда девать,
Что дал Господь, я оценить сумела,
Не помышляя необъятное объять.

А если есть еще до срока время,
Хотя неумолимо и оно,
Взрастить бы мне посеянное семя,
Чтоб получилось доброе зерно.

Прошедшего не буду я стыдиться
И уходя, дай Боже, осознать,
Что, если без помарок жизнь-страница,
О прожитом не стоит горевать.


22-23.08.01


Рецензии