Три четверти от века

           Василию Фёдоровичу Котову

 Всё меньше настоящих мужиков,
с которыми все трудности осилишь.
Один из них по сущности таков
сын Фёдора и юбиляр Василий…
*
Три четверти от века прошагав,
он бодр, улыбчив, расторопен, энергичен,
нетороплив, но в мыслях скор, делах,
наполнен юмором и к окружению критичен…
*
Немалый путь по жизни прошагал
и испытал себя на разных поворотах.
Во всех делах авторитетом стал,
наполнен мыслями о людях и заботой.
*
Как доктор в городе он именит.
Присягу Гиппократу соблюдая,
всегда на помощь людям поспешит,
решительность и опытность включая.
*
Приветлив, добродушен, деловит,
подаст совет и не откажет делом,
к себе располагает его вид,
по органам, он говорит, всецело.
*
В кампании шутник и балагур,
 под тост, их знает уйму, может выпить,
хоть и бывает очень редко хмур,
с похмелья оказавшись в недосыпе.
*
Но рюмочка и острый анекдот
Василия приводят в норму,
в шутливости не закрывает рот,
в кампании блюдя приличие и форму.
*
В него, как правило, все люди влюблены
и уважают его русскую натуру.
Горячий патриот, Достойный Сын страны
все признанно де-факто и де-юре!
*
Прошёл он пробу как отец, муж, дед.
Он как коньяк, проверенный годами…
Хотя и не считает своих лет,
но славен мудростью своею и делами…
*
И, подводя итоги за столом, 
любовь семейства чувствует по праву…
Василий,  вся планета – дом,
вселенная тебя венчает славой!
*
В подлунном мире ты не лишний Человек,
в себя вместивший всю земную добродетель.
Достоин ты поклона в этот век!
Чему я очевидец и свидетель…
*
Всегда будь в здравии, улыбкою свети
и мудростью делись по злободневным темам,
счастливого грядущего пути
с работой органов по всем системам!
   ***                3 марта 2017
      


Рецензии