Не надо опускаться в копи зла...

Не надо опускаться в копи зла,
Чтобы познать добра вершины.
Путь к истине скрывает мгла,
Для огорчений есть свои причины.

Зачем же ускорять  Голгофы час,
Страдания усиливать напрасно?
Та темнота, что вечно гложет нас,
Со стороны всегда видна прекрасно.

Готовы  многое простить себе,
Возможно это, лишь другим прощая,
Что б что-то разглядеть в своей судьбе,
Смотри на мир, его не осуждая.

Не думай, будто мысли не прочтут,
Что это только наше достоянье.
Знать чаще о себе они дают,
Меняя радости земные на страданья.

Не погружайся в тину заблуждений,
Сумей другим свет радости нести.
И, если гибнет мир от потрясений,
Не значит, что его нельзя спасти.

Он расцветет, коль будет мысль светла,
Нам  подарив чудесные картины.
Не надо опускаться в копи зла,
Чтобы познать добра вершины.


02-08.08.01


Рецензии
Философичное, мудрое стихотворение.
"Не надо опускаться в копи зла,
Чтобы познать добра вершины." – замечательный совет.
Спасибо, Татьяна!
С добросердечием,
Ольга.

Ольга Ума   02.12.2017 01:20     Заявить о нарушении
Ольга! Я рада Вашему отзыву! Спасибо! С уважением. Татьяна.

Татьяна Горяйнова   03.12.2017 13:06   Заявить о нарушении