Так нежданно закончилось лето

Так нежданно закончилось лето,
Так внезапно начался сентябрь.
Холоднее утрами рассветы,
По воде растекается зябь.

Посветлели уральские дали,
Звонче каждое слово и стук.
От прощального крика устали
Журавли, что собрались на юг.

Как березы желтеют красиво!
На рябинах багрянца налет.
Ветер листья срывает игриво,
Отправляя их в танец-полет.

На душе безмятежно и томно,
Будто с неба сошла благодать!
А красавица-осень нескромно
Свое тело спешит показать.


Рецензии
Мне очень нравится вот это: "отправляя их в танец-полёт".

Ольга Южакова   03.10.2017 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.