До дна

 - Что там за окнами?
 - Плавится мартом снег.
   Дятлы стучат, а слышится перфоратор.
 - А у меня под окнами - первоцвет,
   И красота неземная сквозит в закатах.

 - Как настроение?
 - Бодрое, как всегда.
   Чуда, увы, не случилось. Так мне и надо.
 - А у меня, такая вот ерунда...
   Очень скучаю...Всё остальное - бравада.

 - Строчек насыпать ли?
 - Нет, храни для себя.
   Мне б от своих укрыться и спрятаться в детство.
 - Я же по дружбе, можно сказать, любя..
   Можешь отдать осколки разбитого сердца?

 - Хрупкие, ландыши,
   Словно дрожит слеза.
 - Поосторожней, слышал - они ядовиты!
   Вот расцветут незабудки, как бирюза...
 - Яд с незабудками? Будем с тобою квиты?

 - Что там за окнами?
 - Март, точнее весна.
   Может быть этой весне наконец поверю?
 - Значит, за это выпьем с тобой до дна!
   Только... засовы сними, пожалуйста, с двери... 


Рецензии