Что-то женское вижу в зиме

Что-то женское вижу в зиме,
Может быть, чистоту и опрятность,
А порою - суровость в лице,
Постигает когда неприятность.

Вижу нежное в солнечных днях -
От любви так глаза заискрятся
И угаснут в встревоженных снах,
Когда ветром снега завихрятся.

Если оттепель вдруг сгоряча -
Значит, женщина мудро простила,
Постарайтесь, с её чтоб плеча
Тяжесть спала и не давила.

День морозный и жгучий до слёз -
Это женщина твёрдо решила,
Что неверно жила, в мире грёз,
И могла бы...да вот не свершила.

Вот стеной снегопад как на грех
И прохожие снегу не рады...
Всё в порядке у женщины! Смех
Она дарит зиме, как награду!

15.12.1991 г.


Рецензии
Мне понравился Ваш яркий и большой образ)))
И здесь хочется Вас поздравить с женским днём 8-е Марта!

Ступников Владимир   08.03.2024 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю и за поздравление и за напрошенное прочтение!Вы хорошо пишите,буду читать.Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   09.03.2024 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.