Грачи

Строчно и точно как по команде прапора
В самое темя самое время под утро
Мартовски-мастерски стужа на землю капала
Плеши протаивая подле сугробов утлых.

Епископальные проповороты солнцевы
Слева направо над головой напыщенно
Малыми дозами послеобеденной порции
Миропомазанием занималось над крышами.

А на полях простёртых, подручными шанцами
Рано ли, рана ли – стойко не прекращая,
Пашнями вскрытыми, чёрными новобранцами
Стая грачиная зимнее зачищает…

4 марта 2017


Рецензии