Песня о Белгороде-Днестровском

 

Бойницы и башни глядят на лиман,
Храня твой покой, мой родной Аккерман.
Здесь камни седые твоих мостовых
И Пушкина помнят, и многих других.
От Тиры античной до наших времён
Мой город живёт, хорошея,
И каждый мальчишка в свой город влюблён,
В фонтаны, сады и аллеи.

 Припев:
Белгород-Днестровский – южный городок,
Чайки над лиманом, золотой песок,
Стены крепостные с детства нас манят,
Тайны вековые в глубине хранят.

Уютны проулки и скверы твои,
Где летом поют о любви соловьи.
А если нагрянет колдунья-зима –
От инея в кружеве белом дома.
Приветливей нет, не бывает людей,
Повсюду красивые лица.
Должны мы гордиться отчизной своей,
Хотя и живём не в столице.

Давайте украсим сыновним трудом
Наш Белгород – город, в котором живём,
Чтоб нами потомки гордиться могли
И верили – нету прекрасней земли.
От Тиры античной на все времена
Наш город пускай хорошеет,
И пусть не скудеет фонтанов вода
И вечно сады зеленеют.


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита Анатольевна Какая удивительная песня очень понравилось.

Наталья Мурадова   24.11.2021 09:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташенька, за добрый отзыв!
Здоровья, удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   24.11.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.