Матвейка

Спустилась с облачка душа
Воробышком под сердце,
Сопел в две дырочки, дыша
Любовью, плод младенца...
А может, аист крепыша
Принёс под вечер в клюве...
Раскинув ручки, в тихий час
Сопит курносик в люльке...

Припев:

Два солнечных зайчика —
В глазах чудо-мальчика...
Весь мир, улыбнись
Улыбке Матвейки!
На щёчках две ямочки —
Румяные яблочки...
На долгую жизнь —
Заряд батарейки!

Лови, как бабочку — сачком,
Счастливые моменты...
Мурлыча мартовским котом,
Держи хвост пистолетом!
Не сдержишь времечко в узде
Характером капризным...
Плыви, как рыбонька в воде,
В аквариуме жизни...

Припев:

Два солнечных зайчика —
В глазах чудо-мальчика...
Весь мир озарил
Улыбкой Матвейка!
Пришёл в день писателя —
Как дар Богоматери!
Жги ярче светил
Свою батарейку!

Проигрыш.

Спустилась с облачка душа
Воробышком под сердце,
Сопел в две дырочки, дыша
Любовью, плод младенца...
А может, аист крепыша
Принёс под вечер в клюве...
Судьба даёт счастливый шанс —
Тому, кто сердцем любит.

Припев /2 раза/:

Два солнечных зайчика —
В глазах чудо-мальчика...
Весь мир, улыбнись
Улыбке Матвейки!
На щёчках две ямочки —
Румяные яблочки...
На долгую жизнь —
Заряд батарейки!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
http://vk.com/kifared


© Copyright: Никкула Кляцкий, 2017
Свидетельства о публикации
№№ 117030408004, 117030608454 


Рецензии