Неторопливо так скользя по водной глади

Ты стар и будешь впредь стареть
лицо светлеющее гладя
да и душа не так уж будет петь
былого-будущего постригая пряди
казалась можно бы ещё побыть
чьего скажите Бога ради -
свой миллиард порабощённый бить
непокорённых представлять к награде
и вдохновенно,вдохновенно говорить
и воспевать и запись оставлять в тетради
и вина терпкие любить
любить любить любить любить..
чего скажите бога ради..
.. так хочется на миг застыть
в животрепещущей прохладе
сквозь штормы,бури жадно плыть
к своей единственной преграде
что бы однажды покорить и испытать
познать гармонию всех стадий -
чего скажите бога ради..
.. и свет,и тень Вселенной ты постиг
всё повторяется в потустороннем взгляде..
.. смиренный в лодке плыл старик
безвестный образ тихо гладя
и вспоминал свой каждый миг
неторопливо так скользя по водной глади..


Рецензии