Пусть ветер добрых перемен наполнит твою грудь

Пусть ветер добрых перемен наполнит твою грудь.
Прикосновение рук родных не даст тебе уснуть.
Пусть тихий шелест-разговор деревьев и травы
плетя из ниточек узор волшебным светом и…
пусть все печали унесёт родник в тайге глухой.
Пусть сердце радость обретёт, а жизнь твоя покой
великих полноводных рек, их величавый ток.
Мои слова как оберег, изысканный восток
пусть несмолкаемо шумит, пусть север серебром
с тобой как прежде говорит, пусть добрый отчий дом
живёт, наполненный тобой, наполненный добром.
Пусть славный город золотой меж звёздами шатром,
величием нежных твоих рук, убор свой сохраня.
Ты слышишь, милый, нежный друг, небесного коня?
И величавый его бег, сквозь время сквозь века,
чтоб помнил каждый человек страсть к свету мотылька.
Чтобы огонь всегда горел бессмертных наших душ,
Чтоб всё успела, всё смогла, и не старел твой муж. 


Рецензии