Придет зиме конец

Зима с весною борется,
Не хочет уходить.
Морозом,снегом колется,
Желает победить.

Весна с зимой сражается
Ей говорит:"Пора,
Снежная красавица,
Уйди ты со двора!"

Дни стали длиннее.
Солнце светит ярче.
Небо голубее,
Температура жарче.

Зима метет и злится.
Ночами шлет мороз.
Днем ,весна работает,
С сосулек слезы льет.

От солнца снежок тает
Быстро,очень дружно.
Надо всем пахать усады
На них сажать нужно.

А черемуха вчера
Зацвела на диво.
Она запахом дурманит
И цветет красиво.

Во дворах,лугах влюбленным
Весна разостлала
Травяной ковер зеленый.
Красота настала!


Рецензии