Весна шагает

Тихой поступью скользящей
приближается весна.
Вместо снега-моросящий
дождик падает с утра.
Снег темнеет,всюду тает,
небо в серых облаках,
но февраль не поспешает
отдавать весне права.
Неожиданно нагрянет
тёмным облаком и вот-
мелкой белою крупою
всю округу заметёт.
Только тёплый лучик солнца
между тучами скользнёт,
пробежится по округе
и растопит снег и лёд.
Всюду лужи на дорогах
и ручьи бегут журча.
Воробьи,купаясь в лужах-
знать дают- пришла весна...


Рецензии