Я все ищу, опасные пути

Я все ищу, опасные пути.
Где не просты и не без полезны.
Они оттянуты как решетом в груди,
И не всегда они известны.

Они как страх переизбытка пустоты.
В которых мы меж строк по книгам скачем
Но вновь приходим к головоломкам простоты.
И новый день духовно не истрачен.

Гулять, ли жить,или с тоскою помереть.
Наш дикий мир советует иное.
Чужак, как мраморное сердце, отгреметь
Советует пустить в пустое.

Я все ищу, ответы, где их взять?
На все четыре, да и  там успели.
Перекрестить, распять, переиграть.
Последние лучи моей капели.

Расскажет? Никому не изменить!
Зачем пустое? Если сердце просит.
Оно лишь пробует забыть.
Что бы в конце не в рось бы.

Там все пути по краю отчертив.
По книгам и по сердцу ляжет.
Немым ответом возвестив.
Заглавие во всем откажет.

Я все иду, а где искать?
Там все не детское скитанье,
Присел, устал, не умирать.
Учили нас не без страданий.

Ответов нет, лишь запахи свечей.
Где в преисподней наше тело тлеет.
Осталось лишь сразиться горячей.
Когда душа живой еще успеет.


Рецензии