Неприрученному

Я не знаю, зачем тебе это нужно,
Чего ты ищешь, придя в мой дом.
Наверное, с мыслью спастись от стужи
Пытаешься руки согреть огнем.
Тянешь замерзшие пальцы робко,
Вокруг весна, только ты озяб.
Скрыть не стремишься- внутри обломки,
Их выдает беспокойный взгляд,
Смазанность фраз и движений рваных.
Знаю, что плохо, но чем помочь?
Если мир сжимается непрестанно,
От проблем и раздумий сбегают прочь.
'А бежать уже некуда. Я потерян'.
Но кто эту глупость тебе сказал?
Когда за собой закрываешь двери,
То просто не нужно смотреть назад.
Проблемы случаются, жизнь- не сказка,
И кто, как не ты, может это знать.
Неприрученным зверем стремишься к ласке,
Но стараясь чужих к себе не пускать.
Закрываешь заслоны, возводишь стены,
Может быть, в этом и есть беда.
Не всегда ведут к худшему перемены,
Оборона к лучшему не всегда.
Глаза закрываешь, уже теплее,
Страх рассыпается по углам.
В окна глядят пауки и змеи.
'Пока ты со мной, они будут там.
Пока ты со мной, не посмеют тронуть'.
Останься, пусть мысли дурные прочь.
Если я - твой огонь, чтоб согреть ладони,
То, что ж, я готова тебе помочь.
Замолкаешь, смыкая глаза устало.
Наверное, видится горизонт,
Видятся звезды, чужие дали.
Спи крепко. Я буду беречь твой сон.
Ровно так дышишь, а звезды тлеют.
Рассеялось всё, как дурная весть.
Спи. Ты был прав. Пауки и змеи
Тебя не тронут, пока я здесь


Рецензии
Айтен, в твоих строчках столько доброты,
чуткости внимания...
Спасибо тебе...
С Праздниками тебя! Удачи в творчестве!!!

Кондрашова Лариса   11.05.2019 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.