Мимоза

Кружит голову мимоза!
В теплице укрыта роза.
Но запах культурной розы,
Не стоит дикой мимозы!

Кистей золотистый бисер
По зелени листьев вышел,
И аромат полынный,
Как шлейф у невесты длинный!

Кружит голову мимоза!
Приземиста с нею проза.
В восторге душа кружится,
Так хочется с нею слиться!

Уткнуться бы с головою,
Так пахнет вокруг весною!
В её золотистые кисти
Рассеять томящие мысли!


Рецензии