***

Бумага стерпит все
И ложь, и правду мира
Ведь в том, предназначение ее
Терпеть слова злодея иль кумира

Наверно все же чувствует она
Твой злобный нрав или твое веселье
И призвана она строку хранить
Не выражая никакое отношенье.

Она бывает бережно хранима,
И лентой связана в укромном уголке
Ее читают и она любима
Как вспыхнувший огонь на маяке

А ведь бывает так, что в мрачном гневе
Ее обрывки ветер разнесет...
Но у нее судьба терпеть и верить
Что свою ношу с честью пронесет.


Рецензии