Призрак пирата

Ветер седых равнин, стонет в туманной мгле,
Я подбираю слово к памятной тишине.
Мимо идут печали сквозь ледяной закат.
Песней зовусь? Едва ли,
Море шипит - при-ча-лил?..
Злобную мину скорчил старый, больной пират.

В домике на отшибе он коротал свой срок,
Часто в тени вечерней пил на веранде грог.
Жил словно штиль на воле, но в предрассветный час
Слышали из таверны,
(сведения достоверны)...
Как под покровом ночи, в гавань зашёл баркас.

Больше никто не видел старого моряка,
В место него по пирсу бродит его тоска.
Всех рыбаков усталых в море зовёт в ночи.
Тенью бредёт сквозь волны,
Песни поёт застольны.
Кто опоздал к закату - к дому забыл ключи...


Рецензии