Нас учили терпеть и петь...

Нас учили терпеть и петь.
Говорили, что лучше - первое.
Заносили над нами плеть
И смотрели, что будет с нервами.

Сколько можешь - терпи, терпи,
Против боли не сыщешь метода.
А сорвешься с ее цепи,
Выйдешь в путь - окаянней некуда.

Будешь вечно чужой с людьми,
Будешь в зной умирать от холода,
Будешь сам себя бить плетьми,
Чтобы голос звенел, как колокол.

Больше боли - острее глаз
И темнее душа, поэтому
Все, что не убивает нас,
Часто делает нас поэтами.


Рецензии