Свой - чужой

(Текст на музыку Олега Касаева)

В бетонных джунглях / нравы просты: / житьё - битьё.
Ноздрями гуглю      / птицу мечты,  / несу копьё.
Только всё не просто так -
Чей там взгляд и чей там шаг?
Это друг мне или враг?
Свой или чужак?

Свой – чужой… Свой – чужой…
Миру - мир, а бою – бой.
Кто идёт навстречу мне?
Кто там за спиной? Свой или чужой?
Свой – чужой… Свой – чужой…
Маловат нам мир большой.
Делим, делим, делимся -
Кто к кому с душой… Кто за межой...

Привык бить первым. / Смело вперёд! / Шаги тверды.
Надёргал перьев     / тыщу пятьсот / из птиц мечты.
В стае я теперь вожак,
Только кое-что не так:
Вижу в зеркале бардак -
Там теперь чужак!

…Слушай, стая! Слушай, лес!
Видно, бес мне в душу влез.
Чтобы жить не с ним, а без –
Знайте: я исчез!!!

Свой – чужой… Свой – чужой…
Миру - мир, а бою – бой.
Кто идёт навстречу мне?
Кто там за спиной? Свой или чужой?
Свой – чужой… Свой – чужой…
Маловат нам мир большой.
Делим, делим, делимся -
Кто к кому с душой… Кто за межой...


Рецензии